FOOD AND DRINKS

COCTELES NAVIDEÑOS… PARA LOS DÍAS DE NOVENA QUE NOS QUEDAN

Un cóctel diferente de aquí hasta el 24.Con estas recetas te convertirás en el mejor bartender de esta navidad.
Cortesía
Por: Michelle Prats
Hora de compartir:

ESTAS BEBIDAS BURBUJEANTES, TE HARÁN EL BARTENDER MÁS ACLAMADO DE LA NOCHE. 

 

Nos quedan seis días de novenas de aguinaldo, estamos a mitad de semana y los motores de la navidad se están acelerando.  Así que te dejamos diferentes opciones de cocteles y su versión navideña para que prepares en este tiempo de fiestas navideñas. Dejarás a todos tus invitados con el ojo cuadrado.

 

1. MOJITO CON VINO ESPUMOSO

FOTO: PINTEREST

 

Ingredientes:

  • ¼ de taza de azúcar
  • ¼ de taza de jugo de limón fresco
  • 1 taza de hojas de menta
  • 1 taza de ron
  • 2 ½ taza de vino espumoso

Preparación

En una taza grande para medir, mezcla el azúcar con jugo de limón fresco hasta que el azúcar se disuelva. Añade las hojas de menta, tritura y combina con la bebida.

Agrega el ron ligero y deje reposar por lo menos 1 hora o toda la noche. Cuando esté listo para servir, cuela en la jarra y agrega el vino espumoso. Sirve sobre hielo con un rodaja de lima y hojas de menta fresca.

Puedes agregar unos cuantos arándanos para darle un toque más navideño.

 

 

2. COPA DE CEREZA BURBUJEANTE

 

                       FOTO: PINTEREST


Ingredientes:

  • 1 cereza
  • ½ onza de licor de maraschino
  • Vino espumoso

 

Preparación

Deja caer la cereza en una copa tipo flauta, sirve el licor de maraschino y luego llena la copa con el vino espumoso. Más fácil, imposible.

3. MIMOSAS DE ARÁNDANO

 

                       FOTO: PINTEREST

 

Ingredientes:

  • 1 lima
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de jugo de arándano
  • 1 botella de champaña
  • 12 arándanos frescos
  • 4 ramitas de romero

 

Preparación

Escarcha una copa tipo flauta con lima y azúcar. Vierte el jugo de arándano y cúbrelo con champaña.

Coloca unos arándanos junto con romero en los palillos y voalá.

4. OLD FASHION DE CANELA CON ROMERO

 

                        FOTO: PINTEREST


Ingredientes:

Para el jarabe

  • Canela Rosemary Sirope Simple
  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 1/2 taza de agua
  • 6 ramitas de romero
  • 3 astillas de canela

Para el coctel:

  • 4 cucharaditas de jarabe de canela romero simple
  • 3 guiones de angostura amargos.
  • 2 onzas de bourbon
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 ramita de romero para decorar opcional

Preparación
Comienza con la preparación del jarabe. En una cacerola pequeña, combina la miel, el agua, las ramitas de romero y las astillas de canela a fuego medio. Lleva a fuego lento, revolviendo frecuentemente hasta que la miel se disuelva en agua. Retira del fuego y deja enfriar completamente.

Una vez que se haya enfriado, retira el romero y las astillas de canela,  y transfiere a un recipiente hermético. Cuando estés listo para hacer un coctel, agrega 4 cucharaditas de jarabe de romero con canela y 3 toques de angostura a un vaso Old Fashioned. Remueve el jarabe y el angostura. Agrega el bourbon, el hielo, la cáscara de naranja y revuelve.

 

5. EGGNOG HECHO CON UN TOQUE DE HELADO DE VAINILLA

 

                         FOTO: PINTEREST

 

Ingredientes:

  • 1 bote pequeño de helado de vainilla
  • Ron o bourbon
  • 1 cucharadita de nuez moscada

 

Preparación:

Coloca el helado en un tazón grande apto para microondas. Calienta en el microondas de 2 a 3 minutos o hasta que el helado se derrita, revolviendo ocasionalmente.

Añade el ron y la nuez moscada y bate hasta que se mezclen. Cubre herméticamente con una envoltura de plástico y refrigera por lo menos 1 hora o hasta 1 día.
Bate bien antes de servir. Pasa la bebida a un bowl de ponche. Espolvorea con más nuez moscada, si lo deseas.

 

 

6. BOURBON INVERNAL

         FOTO: PINTEREST

Ingredientes:

  • 1/2 taza de hielo
  • 2 cucharadas de una mermelada de tu elección (nosotros elegimos frambuesa)
  • 2 cucharadas de bourbon
  • 1 cucharada de triple sec
  • 2-3 cucharadas de jugo de naranja
  • Rodajas de naranja
  • Un chorrito de agua mineral

 

Preparación

Agrega hielo, la mermelada, bourbon, triple sec y jugo de naranja a la coctelera y agita vigorosamente durante 15 segundos.

Vierte en un vaso para servir con unos cuantos cubitos de hielo y cúbrelo con un chorrito de mineral. Adorna con rodajas de naranja ¡disfruta!

 

Ya tienes un repertorio delicioso de cocteles navideños para esta temporada, prepara el que más te guste y  ¡Salud!

Hora de compartir:

NEWSLETTER