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PERRIER SMOKY MOJITO

Un poco de humo para darle más estilo a un clásico
Perrier Smoky Mojito
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El mojito es uno de esos cocteles que nunca pasará de moda y eso que ya tiene cinco siglos de historia encima (dicen que es más viejo que el mismo ron). Gracias a él son famosos lugares como La bodeguita del medio, en La Habana, que Hemingway inmortalizó al expresar que era el mejor lugar para tomarse un verdadero mojito (y son realmente buenos).

La receta es de dominio público, pero aquí te dejamos un detalle para que  te conviertas en el más admirado de las reuniones con un poquito de humo.

 

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INGREDIENTES

1 1/3 oz (40 ml) de ron añejo (también puede ser blanco)
Gotas de amargo de Angostura
2/3 oz (20 ml) de syrup de azúcar de caña
Yerbabuena fresca
2/3 (20 ml) de zumo de limón fresco
1 1/3 oz (40 ml) de Perrier fría
Astillas de canela

 

PREPARACIÓN

Agrega el syrup de azúcar de caña, el zumo de limón, el ron y luego las gotas amargas en un vaso largo y mezcla bien.

Activa la yerbabuena con un golpe seco con las palmas de las manos y agrégala al vaso.

Integra la yerbabuena con la mezcla, cuida no romper las hojas y llena el vaso con hielo picado.

Completa con el agua Perrier y mezcla nuevamente.

Pon el vaso en un plato y cúbrelo con un domo de vidrio.

Ubica las astillas de canela en el plato y quémalas con un soplete de cocina hasta que enciendan.

Cuando las astillas de canela estén encendidas tapa el vaso y la canela con el domo, que debe quedar lleno de humo.

Remueve el domo frente a los invitados (aquí es donde te aplauden). El humo se irá desvaneciendo y flotará alrededor del coctel.

 

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