FOOD AND DRINKS

AMBROSÍA GASTRONÓMICA

Conoce los mejores restaurantes del mundo, entre los que figura uno colombiano
Por: Fernando Guerra
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Los premios The 50 Best, entregados a los 50 mejores restaurantes del mundo fueron entregados en la noche del martes durante una ceremonia en el palacio Euskalduna, en Bilbao, siendo la primera vez que se celebra en España, pues durante 13 años se celebró en Londres, y en las dos ediciones pasadas, tuvo lugar en Nueva York y Melbourne.

Te mostramos el top 5 de estos restaurantes, que seguramente, te deleitarán con sus platos. Y como postre de este articulo, te dejamos una sorpresa que nos dieron estos premios.

Osteria Francescana

Massimo Bottura es el chef del mejor restaurante del mundo, para visitarlo debes ir a Módena, Italia. La comida de este restaurante es, como se define en su página web, contemporánea y tradicional al mismo tiempo.  Ofrece un menú degustación de 10 platos por €250 o  puedes escoger cualquier opción  de su carta que oscila entre los €60-€120. Claro que si quieres ir, debes esperar hasta octubre, pues las reservaciones están  hasta ese mes.

El Celler de Can Roca

Los hermanos Roca son los dueños de este restaurante ubicado en Girona, España. Sus platos freestyle mezclan  comida catalana, internacional y experimental, y se renuevan cada temporada. Su menú degustación cuesta €185. Para ir debes esperar al 2019, pues  todo está  copado  hasta el próximo  mes abril.

 

Mirazur

Mauro Colagreco, de Argentina, es el chef de este restaurante ubicado en la costa azul francesa, exactamente en Mentón. Sus platos están inspirados en el mar, la montaña, y los cultivos propios del chef,  que evocan la herencia italo- argentina que tiene. El menú se divide en 3: Inspiración (cena y almuerzo), por €110; Carta Blanca (cena), por €160 y Signatura, con  los platos históricos de Mirazur, por €210. Para reservar la espera es solo hasta octubre.

 

Eleven Madison Park

Ubicado en Nueva York y bajo el conocimiento de Daniel Humm, este restaurante mezcla el minimalismo con la cocina neoyorkina y ofrece dos menús a sus comensales : degustación de 8-10 platos, por USD315 y degustación en el bar, con 5 platos, por USD175. Para probar estas delicias el tiemp de espera es más corto: agosto 2018.

 

Gaggan

Ubicado en Bangkok, Tailandia, este restaurante está dirigido por el chef Gaggan Anand y ofrece una cocina india progresiva. Su menú degustación tiene un valor de  USD 157. Es el menos concurrido de los cinco , pues solo debes reservar con un mes de antelación.


EL TALENTO COLOMBIANO TAMBIÉN CLASIFICÓ ENTRE LOS MEJORES

 

Y como postre de este articulo, te contamos que un restaurante colombiano logró clasificar en la  lista de los mejores del mundo : en el puesto 99 encontramos a Leo, en la ciudad de Bogotá,  que por cierto el año anterior ya ostentaba  un espacio entre los primeros lugares en el listado de los Latin America’s 50 best restaurants.

La chef Leo Espinosa con su novedosa propuesta  gastronómica llamada CICLO-BIOMA  estudia los biomas y ecosistemas colombianos para implementarlos  de manera creativa en su cocina.  En Leo encuentras  menú  de degustación clásico  por $155.000; otro de temporada, por $165.000 y  un menú a la carta con un promedio de $95.000.

Lo mejor de todo es que no tienes que ir lejos para comer en uno de los mejores restaurantes del mundo y tampoco tienes que esperar una larga lista, puedes hacer reservas aquí

Si quieres conocer todos los  restaurantes que clasificaron  entre los mejores,  solo pincha aquí

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